信件查看
信件主题 关于性早熟治疗能进医保报销吗? 写信时间 2021-08-04
信件内容 想咨询下各位领导,本人女儿不到10岁来了月经,经医院测了骨龄和做了性激素检测,诊断为性早熟发育提前,目前身高刚过140cm,医生让打抑制针,推迟月经和发育,否则身高难以超过150cm,按遗传法预测身高应该是158CM。但打抑制针至少要打两年,每28天打一针,要时还需要注射生长激素治疗,才可能长到正常身高,费用较高,在网上查询有的地方能够进入医保报销,不知道广元能不能报销?望回复!谢谢。
回复内容 您好!当前的医保制度属基本医保,还不能满足所有的医疗需求。我市现行医保政策是:医保目录内的住院医疗费纳入报销范围,就诊医疗机构级别不同,报销比例高低不同,乡镇卫生院报85%,三级综合医院报50%。每年基本医保可报医疗费23万元,自付费用大病保险还可以报销60%以上。门诊医疗费报销标准很低,每年只能报销110元。因此,你使用的生长激素,如果在医保药品目录内,且为住院使用,是可以报销的。否则,不能报销。