当前位置: 首页 > 河北省承德市医疗保障局考察组来广元调研乡镇经办体系建设

河北省承德市医疗保障局考察组来广元调研乡镇经办体系建设

日期: 2020-11-30 来源: 市医保局
【字体: 打印

11月27日,河北省承德市医保局局长曹金岗一行来广考察调研医疗保障乡镇经办体系建设情况。市医疗保障局党组书记梁元昊陪同调研并介绍情况。

考察组先后到利州区宝轮镇便民服务中心实地考察乡镇医保服务窗口标准化建设情况,到昭化区昭化镇朝阳村卫生室考察了解村级医保代办服务情况,到昭化区昭化镇便民服务中心了解乡镇医保窗口职能建设情况。考察组就医疗保障乡镇经办服务体系建设的背景机遇、组织领导、机构编制、人员配置、工作保障等情况进行深入交流。

考察组对我市乡镇医保经办服务体系及医保服务窗口标准化建设工作给予了高度评价。曹金岗指出,广元市乡镇医保经办服务体系建设谋划早、动作快、运行好,基层医保服务窗口(站、中心)建设规范、管理精细,医保服务事项有序下放、积极稳妥,医保服务与群众的“零距离”,打通了医保服务群众“最后一百米”,是一项很好的惠民工程。他表示,此次考察不虚此行、受益良多,广元市的成功做法和宝贵经验值得承德市医保系统学习借鉴。

梁元昊就我市乡镇医保经办体系建设作了全面介绍。他说,乡镇行政区划调整改革是推动乡镇医保功能完善的重大机遇,市委市政府高度重视是推动乡镇医保功能完善的根本因素,相关部门支持、县乡抓落实是推动乡镇医保功能完善的重要保证。他说,我市乡镇医保经办体系建设刚刚起步,还有大量工作需要继续探索、继续深化,希望承德市同仁给我们多提宝贵意见。

州区、昭化区医保局主要负责同志及分管负责同志,市医保局相关科室负责同志参加调研。