当前位置: 首页 > 广元市医疗保障系统党风廉政建设暨警示教育电视电话会议召开

广元市医疗保障系统党风廉政建设暨警示教育电视电话会议召开

日期: 2020-05-15 来源: 广元市医疗保障局
【字体: 打印

5月15日,市医疗保障局召开全市医疗保障系统党风廉政建设暨警示教育电视电话会议。会议学习贯彻中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,通报向永东、刘亚洲等违纪违法事实,开展警示反思,安排部署全市医疗保障系统党风廉政建设工作。市医疗保障局党组书记梁元昊安排部署全面从严治党工作,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长、市卫生健康委党组成员贺卫星到会指导并讲话。

会议指出,向永东、刘亚洲等严重违纪违法案对政治生态造成了严重破坏,严重损害了党和政府形象,全市医保系统要警钟长鸣、引以为戒,按照市委统一安排部署,扎扎实实组织开展好“以案促改”工作,利用“三会一课”、谈心谈话、组织生活会,把自己摆进去、把问题摆出来,集体反思、集体检查。

会议指出,新组建的医疗保障部门承担着光荣而艰巨的历史使命,医保部门拥有更多职权,也面临更大的廉政风险考验。一是职权越集中,围猎的风险就越高;二是资金越集中,诱惑的方面就越多;三是人员越复杂,管理的任务就越重;四是要求越严格,违纪的成本就越大。

会议要求,全市医保系统要坚定不移推进全面从严治党,以强化权力运行的监督制约为关键点,以持续正风肃纪为着力点,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党抓紧抓实,纯洁医疗保障政治生态。一要强化政治醒脑,把牢管党治党政治方向。二要强化思想铸魂,把牢干部教育核心问题。三要强化挺纪在前,把牢正风肃纪关键环节。四要强化监督为要,把牢监督管理制度关口。五要强化人民至上,把牢行风建设标准质量。六要强化严实当头,把牢管党治党政治责任。

会议要求,全体医保人要做到:一是政治思想要干净,严守政治纪律,坚定践行“两个维护”,清醒认识新时代全面从严治党、依规依纪治党的新要求,时刻保持思想上的警醒。二是交往交友要干净,净化朋友圈交际圈,构建亲清新型政商关系,与服务医药机构要有洁度、有原则、不失范,清清白白,干干净净。三是收入积累要干净,君子爱财,取之有道,莫伸手,伸手必被捉。四是家庭家风要干净,树立良好家风,管好家属子女。

贺卫星充分肯定了市医疗保障局过去一年工作以及在抗击新冠肺炎疫情中作出的突出成绩,对当前和今后的监督工作提出了明确要求。一要在突出政治责任落实上再发力;二要在突出日常精准检查上再发力;三要在突出运用“四种形态”上再发力。

市医疗保障局班子成员以及机关、直属单位全体干部职工,各县区医疗保障局班子成员和全体干部职工参加会议。