当前位置: 首页 > 广元市医疗保障局党员干部职工 赴“三线”企业和重大项目建设现场开展党史教学

广元市医疗保障局党员干部职工 赴“三线”企业和重大项目建设现场开展党史教学

日期: 2021-06-02 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

广元市医疗保障局党员干部职工

“三线”企业和重大项目建设现场开展党史教学


5月28日,市医疗保障局组织党员干部赴市内“三线”企业、基层医保服务站、重大工程项目建设现场,开展“学习党史、铭记‘三线’、服务发展、开创新局”主题党日活动。党组书记梁元昊,党组成员、副局长淳平出席并参加活动,局机关和直属单位全体党员干部职工参加。

在参观中核集团八二一厂厂史展览前,党组书记梁元昊给全体党员干部职工普及了我国“三线”建设知识,大家充分认识到“三线”建设是我国基础工业和国防工业在特殊历史时期作出的重大战略抉择,八二一厂为广元经济社会发展作出的巨大贡献。随后,党员干部在讲解员的引领下参观了八二一厂厂史陈列馆,一张张图片、一件件实物,记录了八二一厂曲折的发展历程、光荣艰巨的使命担当和鲜为人知的动人故事。时光荏苒,那些负重前行的背影已逐渐远去,但他们铸就的精神丰碑永不褪色。“两弹一星”和“四个一切”核工业精神,早已成为八二一人在新时代砥砺奋进的精神脊梁。

在利州区宝轮镇医疗保障便民服务中心,参观学习基层医保服务体系建设,宝轮镇便民服务中心实行“六个一”标准化服务建设和办事流程,下沉医保经办事项,提升服务质量。宝轮镇在深入推进基层治理体系和治理能力现代化方面做出了有益探索,建立起集医疗保障、综合治理、综合执法、社会保障和其他公共服务、政务公开等功能于一体的统一平台,让群众少跑路,广大群众切身感受到基层便民服务为老百姓办实事,使群众获得感、幸福感得到增强。

在三江新区重大基础设施建设项目现场,项目负责人向全体党员干部职工介绍了三江新区的功能结构、发展定位、产业定位以及项目实施进度。三江新区大力实施“三个一、三个三”兴广战略,按照把我市建设成为川陕甘结合部现代化区域中心城市的要求,把三江新区作为中心城区发展的主空间主战场和“特区”来建设。三江新区核心区路网已互联互通,基本达到了城市开发运营初步条件,正加快建设成为项目建设主战场、开放合作主阵地、创新基层治理先行区,大家对三江新区未来发展充满期望。

通过现场参观学习后,党员干部们纷纷表示我们不能忘记曾为“三线建设”付出青春韶华乃至生命的核工作者们,不能忘记他们为中华民族伟大复兴所作的贡献,要继承和发扬老一辈核工业工作者的奋斗精神。要心系群众,多为基层群众办实事,坚定理想信念,转变工作作风,在工作和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。