当前位置: 首页 > 旺苍县医疗保障局党支部开展“回望百年路 开启新征程” 主题党日活动

旺苍县医疗保障局党支部开展“回望百年路 开启新征程” 主题党日活动

日期: 2021-06-30 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

旺苍县医疗保障局党支部开展“回望百年路 开启新征程”

主题党日活动

“七一”即将来临之际,中共旺苍县医疗保障局支部委员会开展系列活动献礼党的百年华诞。

用好红色资源,赓续红色血脉。作为全国现存面积最大、保存最好、遗址点最多的红军遗址群之一。全体党员怀着无比崇敬之心,追随着革命先辈的红色足迹走进旺苍中国红军城,每到一处,大家都认真驻足参观、仔细聆听讲解,追寻红色记忆,体悟红色精神,接受红色教育,实现思想洗礼。

重温入党誓词,坚定初心使命。“我志愿加入中国共产党……”全体党员身着正装,佩戴党徽,面对鲜红的党旗肃立,在局党组书记昝明同志的带领下,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词久久回荡,进一步砥砺初心使命、坚定理想信念。

讲授专题党课,汲取奋进力量。参观结束后,局党组书记昝明同志结合党史学习教育,采取图文并茂的形式,聚焦“建设有中国特色的社会主义”重大命题等六个方面,讲授了一堂“改革开放新时期历史”专题党课,要求广大党员坚定中国特色社会主义道路自信,学好用好党史,不断开创医疗保障工作新局面。

活动期间,还讨论了三名预备党员转正事宜。“在今后的工作中,你们要切实发挥好先锋模范作用,用党员的标准严格要求自己……”一条条语重心长的意见建议满是关心呵护,既是对新党员的勉励期许,也是提醒他们时刻牢记党员身份。