当前位置: 首页 > 利州区医保局争做贯标督导“先锋军” 对码工作“零差错”

利州区医保局争做贯标督导“先锋军” 对码工作“零差错”

日期: 2021-07-30 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

利州区医保局争做贯标督导“先锋军” 对码工作“零差错”


一是提高认识,精心组织。利州区医疗保障局聚焦“15项医疗保障信息业务编码督导工作”,成立医保编码贯标工作督导小组,对全区351家医疗机构开展全覆盖现场督导,确保医保编码贯标工作圆满完成。选派政治素质过硬、业务能力精的骨干为组长,负责督导工作的各个环节。

二是深入督导,及时汇报。各医保编码贯标工作督导小组分片联系定点医药机构,现场开展贯标工作督导。总结经验,提炼有效措施。每日下午召开碰头会,汇报当天督导情况,认真讨论研究,提出更加高效快捷的措施。


三是填表建账,确保成效。在现场督导各定点医药机构业务编码的同时,要求各督导小组认真填写《定点医疗机构贯标工作督查记录表》及《督导记录汇总表》,在现场发现能够整改的问题要求“立即改”,对于暂时无法整改的问题要建立问题台账,实行限期整改销号。

四是争分夺秒,完成任务。此次贯标对码工作时间紧、任务重,要求各组人员务必以高标准、高质量的工作态度,稳扎稳打地推进医保信息业务编码督导工作,及时反馈、及时协调处理督导工作中遇到的问题。以百折不挠的精神,以“白+黑、5+2”的工作模式,确保全区贯标工作任务圆满完成。