当前位置: 首页 > “严规矩、转作风、促效能”利州医保念响纪律作风整顿工作“紧箍咒”

“严规矩、转作风、促效能”利州医保念响纪律作风整顿工作“紧箍咒”

日期: 2021-08-26 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

 “严规矩、转作风、促效能”利州医保念响纪律作风整顿工作“紧箍咒”

 

8月23日,利州区医保局召开全体干部职工大会,会议由局党组书记张菱同志主持。会议就如何抓好贯彻落实区第九次党代会精神,结合党风廉政建设工作召开了纪律作风整顿工作推进会。

 

会上就政治规矩、纪律意识、工作效率、凝心聚力、党风廉政等五个方面20个具体表象存在的问题进行了通报。要求全体干部职工对照反思整改,强化责任担当,切实转变工作作风。医保作为民生部门、窗口单位,要以问题为导向,以满足群众需求作为出发点和落脚点,将转变作风融入高质量发展大局,以作风大转变促进工作效率大提高、服务质量大提升。一是提高政治站位。认清发展新形势、新常态,切实学精吃透上级精神,不断提升格局、拓宽眼界;不断更新思想观念、创新思维方式、拓展工作思路,增强破解难题、推动发展的能力和本领。二是弘扬担当精神。树立正确的权力观、价值观和人生观,遇到困难不退缩、遇到矛盾不回避、遇到问题不推诿,增强能够担当、勇于担当、善于担当的勇气、智慧与本领。三是狠抓工作落实。围绕参保扩面、待遇保障、深化改革、基金安全等重点工作围绕群众看病报账的堵点难点问题想办法、出实招,持续增进民生福祉。四是提升服务水平。深入推进放管服改革,进一步简化审批服务流程,持续推行“一窗受理”,力争实现“零跑腿”和“最多跑一次”目标,不断提升综合服务能力和服务效率。