当前位置: 首页 > 利州区医保局多举措提升干部行政执法能力

利州区医保局多举措提升干部行政执法能力

日期: 2021-08-26 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

利州区医保局多举措提升干部行政执法能力


为规范行政执法行为,依法维护医保基金安全,提高医保执法人员执法能力,打造政策通、业务精、能力强的医保执法队伍,我局多举措全力提升执法规范化建设水平。 

一是加强学习,树形象。采取集中学习与个人自学相结合的方式,学条例、学法规、学制度,不断补短板强弱项。树牢严格规范公正文明执法理念和依法用权意识,维护法律权威,树立医保系统的良好形象。 

二是以考促学,提能力。组织全体干部参加《医疗保障基金使用监督管理条例》考试、开展相关法律法规知识竞赛,通过丰富多彩的促学形式,督促工作人员认真学习法律法规原文。同时按照上级文件精神和局党组“应报尽报、应考尽考”的要求,尚未取得行政执法证的在职在编人员踊跃报名并做好充分准备参加了本次执法证考试,考出了理想的成绩。 

三是学用结合,强队伍。我局致力于建立一支精于业务敢执法,勇于担当善执法,乐于奉献愿执法的优秀医保执法人员队伍。持有行政执法证,是依法行政的必然要求,是从事行政执法的身份证明,为依法维护医保基金安全奠定了坚实的基础。根据上级统一部署,按时间节点完成了4人换证、11人通过了执法资格考试并在四川省行政执法证件申请系统申请行政执法证的工作。