当前位置: 首页 > 广元市顺利通过国家医疗保障局15项医保信息业务编码贯标线上验收

广元市顺利通过国家医疗保障局15项医保信息业务编码贯标线上验收

日期: 2021-08-27 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

广元市顺利通过国家医疗保障局15项医保信息业务编码贯标线上验收

8月24日,广元市顺利通过国家医疗保障局15项医保信息业务编码贯标线上验收,成为全省第一批通过验收的市州,为广元市上线国家医保信息平台打下良好基础。医保信息业务编码贯标涉及机构人员、病种、诊疗项目、药械等15大项,是全国医保信息化的“通用语言”,是构建全国医保信息系统“一张网”、“一盘棋”的前提条件。我市经过为期50天的攻坚,经市级自验、省局评估,各项编码贯标对码成功率接近100%,于8月中旬正式向国家医保局申请验收。本次验收采取线上验收的方式进行,广元市医保局主要负责同志、省局专班成员及我市部分定点医药机构相关同志参加本次验收。市医保局主要负责人作了工作汇报,我市医保中心端和4家医药机构代表分别作了系统操作演示和问题答疑。

汇报展示完毕后,验收组张组长代表国家局验收组对广元市前期的贯标工作给予了充分肯定并指出:广元市医保局在15项医保信息业务编码贯标中基础扎实,成效明显,已初步具备上线条件,接下来要持续加强15项业务编码贯标工作,对验收发现的问题立即进行整改,要吸取已上线市州的经验,扎实做好上线前的准备工作。