当前位置: 首页 > 广元市医保局传达贯彻市第八次党代会精神

广元市医保局传达贯彻市第八次党代会精神

日期: 2021-08-30 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

2021年829日,市医保局召开局党组会议,传达学习市第八次党代会、市委八届一次全会精神,研究贯彻意见。

会议指出,市第八次党代会以高质量发展为主题,科学描绘未来五年广元发展的宏伟蓝图,提出加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的战略目标和坚持生态立市、工业强市、文旅兴市、跨越发展思路,并就实现总体要求擘画了“八大路径”,全市医保系统要切实提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,聚焦全市总体要求,细化医保任务清单,逐项抓好落实,确保医保各项工作始终融入全市新发展格局中。

会议要求,学习宣传贯彻市第八次党代会、市委八届一次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把贯彻会议精神同落实医保年度重点工作结合起来,在全市医保系统全面深入开展。一要深入学习贯彻会议精神,切实将思想和行动统一到新一届市委决策部署上来。全系统全员全覆盖学习,吃透会议精神,将会议精神转化为医保工作中的具体行动。二要实施“健康守护”工程,打造“健康守护”医保版图。始终树牢“以人民为中心”的发展思想,用心用情办好医保民生实事,推动民生社会事业整体部署落地落实。三要打造“五大共同体”,奋力开创医疗保障发展新格局。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,着眼参保人、基金安全、医药机构健康良性发展,着力打造医保患命运共同体、三医联动改革共同体、依法治理生态共同体、四级体系服务共同体、智能互联信息共同体,切实构建医疗保障新发展格局四要坚持解放思想、担当实干、奋勇争先为导向,打造高质量医保干部队伍。把牢政治标准,建强政治型、学习型、服务型、安全型、能力型、廉洁型六型机关”,锻造“六个表率”干部队伍和“四铁”团队,打造能征善战高质量医保干部队伍。