当前位置: 首页 > 广元市医疗保障局“喜迎二十大青年当先锋”报告会暨青年干部座谈会召开

广元市医疗保障局“喜迎二十大青年当先锋”报告会暨青年干部座谈会召开

日期: 2022-04-29 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印


4月28日,市医疗保障局组织召开“喜迎二十大青年当先锋”报告会暨青年干部座谈会议,纪念“五四”运动103周年,庆祝中国共青团成立100周年。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,动员激励全局青年干部职工,大力实施健康守护工程,深入推进医保“十大行动”,积极投身“经办服务提升月”大培训大比武活动,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。党组书记梁元昊作党课辅导报告,团市委副书记袁曦出席会议,党组成员、副局长张磊主持会议。




会上,“四川青年五四奖章”获得者,广元市第一人民医院呼吸科护师赵英明亲身讲述自己白衣执甲、逆行出征、支援武汉抗疫的感人故事;老同志代表市医保局四级调研员、待遇保障科科长寇治军分享工作经历和人生感悟;文乾力、王敏、李达、杨一丹、马小艳等5名青年干部代表交流成长成才成功心路历程;局团总支书记王婷宣读《“喜迎二十大 青年当先锋”倡议书》。



会议指出,五四运动彪炳史册,因为这是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神横空出世。五四运动成为新民主主义革命与旧民主主义革命转折点,而这场伟大运动的主角,就是先进青年知识分子。
会议指出,弘扬“五四”精神,推动医疗保障高质量发展,全局青年是工作力量绝对主体;三年多来,医疗保障工作闯关夺隘,画出“一年体制重构、二年系统治理、三年全面深化、四年整体提升”奋斗曲线,青年是绝对主力;广元职工医保绩效管理、乡镇服务体系建设走在全国前列,综合工作稳居四川第一方阵,脱贫攻坚、乡村振兴、营商环境等工作受到市委市政府表彰,青年立下汗马功劳。
会议强调,青年是与新时代共同前进的一代。以怎样的思想境界践行习近平总书记对新时代青年的谆谆教诲,以怎样的奋斗姿态贯彻市第八次党代会精神,走好赶考路、建功新时代,是全局青年的必答考题。局党组将更加重视青年工作,进一步加强对青年团员工作的领导,教任务、压担子、蹲苗提能、关心激励,做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年干部的引路人。
会议向全局青年干部职工发出“喜迎二十大 青年当先锋”倡议,呼吁全局青年干部要在本职工作、改革创新、为民服务、志愿服务、练兵比武中勇当先锋,以“打头阵、当先锋、作表率”的雄心壮志,踔厉奋发、勇毅前行,凝聚磅礴青春力量,努力建设朝阳医保、青春医保,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
梁元昊以《锻造新时代青年绰绝之能,汇聚新时代青春磅礴力量》为题作党课辅导报告。报告共分四个部分:第一部分,革命理想高于天,新时代青年要把坚定理想信念作为奋进人生的压舱石;第二个部分,党的事业壮如海,新时代青年要把为党奋斗终身作为高尚人生的座右铭;第三部分,人民利益重如山,新时代青年要把永远为民造福作为奉献人生的出发点;第四部分,修身齐家贵如金,新时代青年要把造就报国之才作为无悔人生的磨刀石。
局机关和直属单位全体青年干部职工50人参加会议。