当前位置: 首页 > 苍溪县落实医保阶段性缓缴政策助企纾困解难

苍溪县落实医保阶段性缓缴政策助企纾困解难

日期: 2022-07-29 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实保障基本民生,助力企业纾困解难,苍溪县医保局切实落实中小微企业参加职工基本医疗保险实行阶段性缓缴保费政策。

一是多种渠道广宣传。通过印制宣传资料、QQ及微信群转发的方式,及时将国家、省、市的缓缴政策宣传到各中小微企业,让他们了解医保纾困解难实招。二是保障待遇强落实。在2022年7月-9月期间,全面推行“免申即享”经办模式,符合条件的中小微企业无需提出申请即可享受缓缴政策。缓缴期间,不划个人账户,参保职工的住院和特殊门诊待遇不受影响确保参保人待遇应享尽享。三是定期调度勤分析。定期调度企业缓缴情况,做好统计分析工作,确保缓缴政策平稳实施,将缓缴信息及时汇总报送。截至目前,已有30家企业申请缓缴,切实解决了企业经营困难问题。