欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 广元市医疗保障局开展网络安全事件应急演 练

广元市医疗保障局开展网络安全事件应急演 练

日期: 2024-01-30 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印


1月29日,市医疗保障局举行网络安全事件应急演练,进一步提升网络安全保障体系和能力。局机关各科室直属和单位有关人员现场观摩演练。

此次演练通过模拟市医疗保障局门户网站被非法篡改场景,演练还原了网络安全事件从监测发现、信息报送、分析研判、预案启动、应急处置、漏洞修复整改等环节,实施了全流程应急处置操作演练,整个演练设置合理、组织周密、指挥得当、处置有序,各参练人员精心准备、分工明确、配合熟练,达到了预期演练效果,为今后加强日常网络安全管理、强化应急响应和处置能力等工作积累了经验。

演练结束后,参练人员就安全事件的处置机制、预案优化、主动防范等事项进行了交流。下一步,市医疗保障局以此次演练为契机,切实落实网络安全工作主体责任,增强风险意识,紧盯薄弱环节,加强网络安全协同保障,进一步完善网络安全事件处置和应急工作机制,持续筑牢网络安全屏障。