欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 【昭化区】交流研讨拓思路 付费改革谋发展

【昭化区】交流研讨拓思路 付费改革谋发展

日期: 2024-04-22 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

今年是贯彻落实国家医保局关于DRG/DIP支付方式改革三年行动计划的收官之年。4月18日,广元市昭化区医疗保障局立足“既要守好群众看病就医的‘钱袋子’,又要当好为医院排忧解难的‘娘家人’”工作理念,组织邀请部分医疗机构分管院长、临床医生以及具体业务人员,重点围绕近年来在DRG付费工作中遇到的难点、堵点和疑点,召开了一场别开生面的专题研讨会,为DRG支付改革工作在全区走深走细打下坚实基础。局班子成员仲雪梅主持会议,局党组书记、局长陈德位出席会议并讲话。

 

会议系统回顾了过去几年全区DRG付费工作开展落实情况,对持续深入贯彻落实DRG支付方式改革工作提出了目标思路。集体再学习了《广元市医疗保障局 广元市卫生健康委员会关于遏制住院病员不合理增长的通知》《广元市医疗保障局关于开展广元市医保重点绩效指标专项治理工作的通知》等文件精神,结合近年来DRG付费工作中的不足,全体与会人会围绕补短板强弱项进行讨论发言,提出了很多具有参考价值的意见建议。

会议强调,医保干部和医疗行业从业人员应主动提高思想认识,深刻把握DRG付费改革工作的重要意义,将DRG作为医院精细化管理的工具,自觉推动医疗行为更加合理、规范,同时,应着力加强政策业务学习培训,做到规范诊疗、规范诊断、规范编码,认真上传疑似问题佐证资料,更好实现“医、保、患”三方共赢。

(供稿:广元市昭化区医疗保障局)