欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 广元市医保定点零售药店恳谈会召开

广元市医保定点零售药店恳谈会召开

日期: 2024-05-09 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

2024年5月8日,广元市医疗保障局组织召开定点零售药店恳谈会。会议通报了医保支持医药机构发展、优化医保营商环境的举措和成效,分析了当前面临的形势和任务,倾听零售药店对医保工作的意见建议,对下一步提升医保定点零售药店管理质效进行了面对面沟通交流。局党组成员、副局长贾小平出席会议并讲话,局党组成员、事务中心主任张海根主持会议。

会议指出,定点零售药店是医保系统不可或缺的组成部分,是方便群众购药的重要抓手,医保部门将一如既往大力支持定点零售药店发展,持续推进深化“放管服”改革,不断优化医疗保障系统营商环境,不断提升医保服务能力,助推定点零售药店高质量发展。

会议强调,要加强同定点零售药店沟通交流,提升医保经办服务质效,做好政策宣传和业务培训,引导全市定点零售药店提升医保规范意识,严格遵守相关法律法规和政策要求,绷紧合规经营这根弦,坚决不踩“红线”,营造全市定点零售药店合规经营良好生态。

市医保局待遇保障科、基金监管科、医药服务管理科、医疗保障事务中心相关负责人,市内近30家定点零售药店代表参加会议。