欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 【朝天区】医疗保障局“三举措”抓实 医保政策宣传

【朝天区】医疗保障局“三举措”抓实 医保政策宣传

日期: 2024-05-11 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

一是健全机制抓宣传。着眼惠民利民、强化协作,筑牢基本医保、大病保险和医疗救助三重制度保障防线组建工作专班,加大政策指导,强化工作调度,推动医保政策全面落实。通过梳理一套医保政策标准、举办一期政策宣传骨干培训会、印发一医保政策汇编、设置一个医保政策宣传、组建一支医保政策宣传队的“五个一”医保宣传工作机制,达到宣传政策、落实政策的目的。截止目前,共举办政策宣传培训1期,印发宣传资料40000份,印发医保政策汇编50余份,设置宣传70余个,组建医保宣传小分队3支。

二是组织培训抓宣传。开设“医保讲堂”,让干部职工形成自己讲、自己学、自己练的学习提升模式,强化对医保政策和经办细节的掌握组织乡镇经办人、定点医疗机构、定点药店等定期开展医保政策的培训和学习,对政策文件、经办流程、信息系统、基金监管、优化服务等进行解读学习培训,让各级经办机构和服务窗口、办理人员对政策熟悉、流程知晓、信息掌握、底线明确、服务高效,做到医保政策宣传无死角、全覆盖截至目前,开展“医保讲堂”10余次,对200多人进行了医保政策宣讲。

三是丰富载体抓宣传。积极主动协调融媒体中心,全区定点医疗机构和定点零售药店,利用广播电视、微信、朝天门户网站、经办窗口、宣传栏等多种渠道,采取悬挂横幅、张贴标语、举办培训会、发出倡议书、设置展板和宣传展台、播放动漫短片、发放宣传单等多种形式,向广大群众宣传医疗保障政策、法律及法规。截至目前,共发放宣传资料20000余份,撰写宣传简报10余条,播放宣传视频3条。