欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 市医保局积极参加全市第三十四次全国助残日活动

市医保局积极参加全市第三十四次全国助残日活动

日期: 2024-05-29 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印


为广泛宣传以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注,落实全国助残日“科技助残,共享美好生活”主题,助力我市残疾人事业健康发展,5月28日,市医保局积极参加全市第三十四次全国助残日主题活动。




在本次“法治润万家·助残维权法治宣传活动”现场,市医保局通过设立咨询台、开展现场宣讲、发放宣传资料等形式,宣传了法治助残意义,宣讲了群众关心关注的参保缴费标准、待遇享受标准等医保政策,并详细解说了参保登记、异地就医备案、医保关系转移接续等医保服务事项经办流程,介绍了“村能办”“家门办”医保经办服务点建设情况,并鼓励群众积极关注医保政策,共同维护医保基金安全,维护自身合法权益。

活动对现场群众进行了一次生动深入的医保政策宣传,取得了良好效果。