欢迎访问广元市医疗保障局!
当前位置: 首页 > 市人大调研组专题调研我市城乡居民 医疗保障工作

市人大调研组专题调研我市城乡居民 医疗保障工作

日期: 2024-05-30 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

5月27日-29日,市人大常委会党组副书记、副主任伏玉琼带队赴苍溪县、剑阁县、利州区等地专题调研城乡居民医疗保障工作。市人大常委会机关党组副书记、办公室主任蒲友松,市政府副秘书长李波,市人大社会建设委主任委员洪莉,市医保局党组书记、局长刘学参加调研。

 

实地调研中,伏玉琼一行先后来到苍溪县云峰镇狮岭村张伟德和张文金家、张太平诊所、县人民医院,剑阁县白龙镇中心卫生院、普安镇光荣村卫生室、县中医院、县友好医院,市第一人民医院、国药控股关爱药房及利州区雪峰卫生服务中心等地,细致了解居民医保参保缴费、医保待遇政策落实、医疗机构运行及“双通道供药”等情况 

座谈中,调研组认真听取参保群众、人大代表、定点医药机构等关于解决医保基金收支矛盾、优化医保待遇政策、推动医疗机构高质量发展、加强优质医保服务供给等方面的意见建议。

伏玉琼指出,城乡居民医疗保障工作是重要的民生工作,要充分发挥医疗保障在解决群众看病就医问题中的基础作用和杠杆作用,优化调整适宜广元本地发展的医保政策,着力解决工作中的困难和问题,鼓励医疗机构降本增效,不断提升参保群众获得感与幸福感。

部分市、县区人大代表,市卫健委、市医保局相关负责同志,苍溪县、剑阁县、利州区相关负责同志参加调研和座谈。