当前位置: 首页 > 省医疗保障事务中心调研我市市本级医保服务大厅标准化建设工作

省医疗保障事务中心调研我市市本级医保服务大厅标准化建设工作

日期: 2022-05-11 来源: 市医保局 分享:
【字体: 打印

5月10日,省医疗保障事务中心副主任郑勇一行,到我市调研医保服务大厅标准化建设工作。调研组一行现场察看了市本级医保服务大厅标准化建设情况,听取了我市创建全国医疗保障服务示范点情况汇报。市医疗保障局党组书记梁元昊,党组成员、副局长淳平陪同调研。


梁元昊介绍指出,我市医疗保障系统始终致力于打造川内最优医保营商环境、川内最佳医保服务体系、川内最强经办服务能力,创建全国医疗保障服务示范窗口以来,我市对标国家、省关于医保服务标准化建设的相关要求,按照设计控制、整体嵌入、功能集成、便捷智慧、温馨雅致的原则,既充分利用现有公共服务资源,又严格落实标准要求,高标准建设打造,充分彰显了医保服务特色亮点。

郑勇指出,广元市政治站位高、宗旨意识强,坚持以人为本的服务理念、便民利民的工作原则,主动作为,医保服务标准化建设成效明显。市本级医保服务大厅设置规范、分区合理、服务温馨、亮点纷呈,创新设置了“潮汐窗口”“办不成事窗口”“医税联合窗口”,实行市区通办、医税联办、全程网办、镇村同办等“新四办”服务,经办服务全面高效便捷,为参保群众提供了高质量高标准的医保服务。

市医疗保障事务中心主要负责人、分管负责人及各业务组长参加座谈会。